Главная Форум Поиск Пользователи Регистрация Добрый вечер, Гость Вход


Главная


Форум torrenpier который уже живет
это сообщество владельцев форумов на phphBB2, торрент-трекеров на движках torrentpier и SVN всех версий.
Здесь можно найти решение своих проблем на своем сайта.
Здесь можно скачать полезные и нужные моды torrenpier, phpBB2 и svn.
Наш форум - это место для общения и обмена опытом между любителей движков, создателей модов на заказ и владельцев сайтов!
Простой способ отвязки крона от форума  
Начать новую тему   Ответить на тему    Главная -> Общее (1.хх & SVN) -> Разное
Автор Сообщение
Admin
Администратор
Зарегистрирован: 2010-07-27
Сообщ.: 771
russia.gif
Сообщение 21-Ноя-10 16:10 #1  
Отвязка крона - весьма универсальный и самый простой, универсальный способ . Прост до безобразия, чем то смахивает на 1-ый способ отвязки, но более "чистый".

1) Создаем в нотепаде файл и кидаем в корень трекера файл auto_cron.php

с вот таким содержанием:

Код:
<?php

define('IN_PHPBB', true);
define('BB_ROOT', './');
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
require(BB_ROOT ."common.$phpEx");

$user->session_start();

// Cron
if (empty($_POST) && !defined('IN_AJAX') && !defined('IN_SERVICE') && !file_exists(CRON_RUNNING) || defined('FORCE_CRON'))
{
    if (TIMENOW - $bb_cfg['cron_last_check'] > $bb_cfg['cron_check_interval'])
    {
        // Update cron_last_check
        bb_update_config(array('cron_last_check' => (time() + 10)));

        require(CFG_DIR .'cron_cfg.'. PHP_EXT);

        bb_log(date('H:i:s - ') . getmypid() .' -x-- DB-LOCK try'. LOG_LF, CRON_LOG_DIR .'cron_check');

        if ($db->get_lock('cron', 1))
        {
            bb_log(date('H:i:s - ') . getmypid() .' --x- DB-LOCK OBTAINED !!!!!!!!!!!!!!!!!'. LOG_LF, CRON_LOG_DIR .'cron_check');

            sleep(2);
            require(CRON_DIR .'cron_init.'. PHP_EXT);

            $db->release_lock('cron');
        }
    }
}
?>


2) настраиваем кронтаб в никсах:

* * * * * /usr/bin/php -f "/home/user/public_html/auto_cron.php" >/dev/null 2>&1

(полный физический путь подставить самому)

или в винде, если например ставить xampp 1.7.3 и все по дефаулту:

*/3 * * * * cd C:\xampp\htdocs\ && start /min C:\xampp\php\php.exe auto_cron.php

3) в config.php находим и отключаем форумный крон:

Код:
$bb_cfg['cron_enabled']        = false;


Примечание:если другие пути- поиграться с путем в данной строке auto_cron.php


Последний раз редактировалось: Admin (02-Фев-11 08:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
    
GaZz-BenziN
Зарегистрирован: 2010-11-04
Сообщ.: 204
russia.gif
Сообщение 26-Ноя-10 16:30 #2  
А статистика будет обновляться?
И вот у меня вместо XAMPP стоит DENWER как в нём настроить?
Вернуться к началу
    
Admin
Администратор
Зарегистрирован: 2010-07-27
Сообщ.: 771
russia.gif
Сообщение 26-Ноя-10 17:42 #3  
этот способ я не пробывал.не тестировал еще
Вернуться к началу
    
GaZz-BenziN
Зарегистрирован: 2010-11-04
Сообщ.: 204
russia.gif
Сообщение 26-Ноя-10 18:06 #4  
ясно, а так не подскажешь как отвязать?
Вернуться к началу
    
Admin
Администратор
Зарегистрирован: 2010-07-27
Сообщ.: 771
russia.gif
Сообщение 26-Ноя-10 18:15 #5  
то что я скопировал-попробуй у себя.первый пост читай и делай.помочь не могу с кроном
Вернуться к началу
    
GaZz-BenziN
Зарегистрирован: 2010-11-04
Сообщ.: 204
russia.gif
Сообщение 26-Ноя-10 18:39 #6  
Я бы попробывал, вот ток я хз где в денвере настраивать
Вернуться к началу
    
Admin
Администратор
Зарегистрирован: 2010-07-27
Сообщ.: 771
russia.gif
Сообщение 26-Ноя-10 18:42 #7  
поиск в гугле,в яндексе
Вернуться к началу
    
GaZz-BenziN
Зарегистрирован: 2010-11-04
Сообщ.: 204
russia.gif
Сообщение 26-Ноя-10 18:46 #8  
знать бы как искать))
Вернуться к началу
    
point43
Зарегистрирован: 2010-11-21
Сообщ.: 163
russia.gif
Сообщение 26-Ноя-10 18:50 #9  
GaZz-BenziN
http://lmgtfy.com/
Вернуться к началу
    
forsberg
Зарегистрирован: 2010-11-25
Сообщ.: 15
russia.gif
Сообщение 02-Дек-10 09:10 #10  
У меня вроде получилось Smile
Создал файл , закинул в дерикторию трекера
В ispmanager зашёл в крон , указал путь в задании до файла auto_cron.php и поставил интервал на каждые три минуты , долго мучался с путями и у меня получилось вот так
Код:
/usr/local/bin/php -f /home/логин/data/www/адрес_сайта/forum/auto_cron.php >/dev/null 2>&1

Отключил крон и с радостью побежал проверять как там всё обновляется без форумного крона , а там нихера не обновлялось xD
Один человек подсказал , в файле autocron.php прописать путь до трекера , получилось вот так
Код:
define('BB_ROOT', '/home/логин/data/www/адрес_сайта/forum/');
Вернуться к началу
    
monster27
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщ.: 540
Сообщение 07-Янв-11 04:24 #11  
GaZz-BenziN писал(а):
Я бы попробывал, вот ток я хз где в денвере настраивать
Из логический побуждений, я думаю тебе в винде надо использовать планировщик заданий, который будет запускать твой файл
Вернуться к началу
    
monster27
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщ.: 540
Сообщение 24-Янв-11 21:07 #12  
Сегодня запустил крон совсем подругому, все очень просто оказывается. Крон и форум отличаются путями.
Вернуться к началу
    
KuroMaru
Зарегистрирован: 2011-02-11
Сообщ.: 20
japan.gif
Сообщение 14-Фев-11 20:13 #13  
Вот моя проблема это отвязка крона у меня Windows стоит на локалке денвер всё по инструкции сделал файл крона в корень трекера кинул в config.php ставил False не видно ни какой разницы... скачал nnCron LITE а вот что и где в этой проге писать надо я не понял >_< и далее... может кто объяснит как так получается смотрите скриншоты

Первый скрин это когда я ещё не вошёл как админ или простой пользователь

pic

Второй это когда входиш как админ или пользователь надпись исчезает О_о и появляется картинка что в теме создано новое сообщение а на первом скрине их нет как это понимать?

pic

А вот как настроено разницы нет никакой что true или false поставить результат тот же

pic

[font:9ef1d75a1d="'Times New Roman'"]Всё извеняюсь всё работает
Rolling Eyes

Только вот как выглядит настойка теперь и это + включеный и перезагруженый nnCron LITE

pic

А вот как настроить nnCron LITE на денвер может кому поможет Very Happy

pic

И далее...

pic

потом нажмите на install_svc в папке крона и перезапустите денвер теперь крон долже отвязаться Smile
Вернуться к началу
    
Damp
Зарегистрирован: 2011-01-15
Сообщ.: 91
Сообщение 15-Фев-11 16:33 #14  
KuroMaru
а зачем замазал адрес у тебя же на localhost
Вернуться к началу
    
GaZz-BenziN
Зарегистрирован: 2010-11-04
Сообщ.: 204
russia.gif
Сообщение 25-Фев-11 18:52 #15  
Блин не пойму как на хостинге прописать путь к auto_cron мож кто нить подскажет? на хостинге Планировщик(cron)
Вернуться к началу
    
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Главная -> Общее (1.хх & SVN) -> Разное Часовой пояс: GMT + 4

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на torrentpier-download.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках


Поделиться на stumbleupon.com /a>

Яндекс.Метрика
Google Pagerank mйrйs, keresooptimalizбlбs
Счетчик тИЦ и PR



Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group
| ©2011-2016 - Воронеж |